昨晩は、めずらしくラム肉!ちょっとラムって臭かったりするけれど、この料理はソースがおいしくて気に入ってます。
以前ちょっと通っていた料理教室で習いました。トマトと白ワイン、ビネガーの甘酸っぱいソースです。
かなり久々に作ったのですが、今日のラムは全然臭くなくて、本当においしかった♪
最近、スーパーでもいろんなお肉が手に入るようになりましたよね。鴨肉も売ってるし。売れるのかな~なんて思ったりもするけど・・・。
他にはラタトゥユとタコじゃがサラダ、あと普通のグリーンサラダも作りました。
ちょっとまた作りすぎ?でも、しっかりおいしく完食しちゃいました。
ワインは、ボルドーワイン。そんなに重くなく飲みやすくて◎でした。
夕食用にこの間友達宅にもっていった、くるみ入りカンパーニュをまた焼きました。
夫に「食べたことな~い」って言われてしまったので・・・。
やっぱりこのパン、チーズとワインにすごく合います。
結構上手に焼けて満足♪
いい週末の締めくくりでした。