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料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

これって、あり?

2006-09-15 17:17:38 | パン

週末の朝食に久しぶりにベーグルサンドを作ろうと、ベーグルを作り始めたのですが、途中でおやつ用にプチパンもいいな~と思い立ち、生地の半分を3分割して小さく丸めてみました。
ベーグルの生地なんですけど、大丈夫かしら?
いつもの全粒粉入りのベーグルなので、全粒粉のプチパンになるはず。プチパンは、茹でずにそのままオーブンへ。
焼き時間、温度も気にせず、ベーグルの時間で焼いてしまいました。
かわいく膨らんで、全然大丈夫みたい。

さっそく一つつまみ食い。
外側のカリカリ感がたまらないです。中はふんわり、やっぱり、おいしいな~♪
最近食パン続きだったので、ちょっと新鮮。
また、いろんなパンにチャレンジしよう。
次はこの間買った、発酵カゴでカンパーニュに挑戦かな?