麻婆春雨が好きだ
ひき肉とニンニクみじんを炒め、そこに刻んだ豆豉と豆板醤を加え炒め
スープ(水でも良い)を加えて塩胡椒醤油酒などを入れて煮
春雨を投入。もやしもあったから投入。ソイラテは豆乳。
煮ながら炒めて春雨が煮えたらキッチンばさみで切りながらフライパンを返す
仕上がりにごま油、そして葱をみじんに切った物を加えて煽る
これがご飯がススム君
ひき肉とニンニクみじんを炒め、そこに刻んだ豆豉と豆板醤を加え炒め
スープ(水でも良い)を加えて塩胡椒醤油酒などを入れて煮
春雨を投入。もやしもあったから投入。ソイラテは豆乳。
煮ながら炒めて春雨が煮えたらキッチンばさみで切りながらフライパンを返す
仕上がりにごま油、そして葱をみじんに切った物を加えて煽る
これがご飯がススム君
最近食べてないけど…もちろんインスタント
なんで春雨がこんなに美味しいのかわからないけど
旨い。白滝とかも美味しい。ところてんもイケル。