なんかつくってりゃしあわせ

なんかつくってりゃしあわせ。。。

水漬けパスタ

2016-05-28 19:59:42 | 美味しいもの
最近ちょっと面白いパスタの調理法を入手したので、試しに作ってみようと思った。


まず、乾燥ロングパスタをバットなどに水を入れて漬ける。

時間は一時間~一日。
~一日ならば、冷蔵庫が良かろう。

一時間すると、麺が水分を含み、白く膨らんだ感じになってくるのがわかる。

それを思わず箸でかき混ぜてみた




次にフライパンにオリーブオイルをひいて野菜を炒め、

炒まった感じになってきたら、トマトソースを入れて、その中に水から引き上げた麺を投入し、水をコップ一杯程入れる


そして少し蓋をして蒸し煮のようにすると


白く膨れ上がって醜かったパスタに透明感が!

蓋をとって水分をとばしながら炒めるとできあがり。
わずか2、3分。



なんだか生パスタみたいなしあがり
もちもちのパスタ。


簡単で美味しいし、光熱費も助かる。

大きなホテルの仕込では当たり前の常識だったらしいが。。。。
もっと早く知りたかったなー









最新の画像もっと見る

コメントを投稿