最近ちょっと面白いパスタの調理法を入手したので、試しに作ってみようと思った。
まず、乾燥ロングパスタをバットなどに水を入れて漬ける。
時間は一時間~一日。
~一日ならば、冷蔵庫が良かろう。
一時間すると、麺が水分を含み、白く膨らんだ感じになってくるのがわかる。
それを思わず箸でかき混ぜてみた
次にフライパンにオリーブオイルをひいて野菜を炒め、
炒まった感じになってきたら、トマトソースを入れて、その中に水から引き上げた麺を投入し、水をコップ一杯程入れる
そして少し蓋をして蒸し煮のようにすると
白く膨れ上がって醜かったパスタに透明感が!
蓋をとって水分をとばしながら炒めるとできあがり。
わずか2、3分。
なんだか生パスタみたいなしあがり
もちもちのパスタ。
簡単で美味しいし、光熱費も助かる。
大きなホテルの仕込では当たり前の常識だったらしいが。。。。
もっと早く知りたかったなー
まず、乾燥ロングパスタをバットなどに水を入れて漬ける。
時間は一時間~一日。
~一日ならば、冷蔵庫が良かろう。
一時間すると、麺が水分を含み、白く膨らんだ感じになってくるのがわかる。
それを思わず箸でかき混ぜてみた
次にフライパンにオリーブオイルをひいて野菜を炒め、
炒まった感じになってきたら、トマトソースを入れて、その中に水から引き上げた麺を投入し、水をコップ一杯程入れる
そして少し蓋をして蒸し煮のようにすると
白く膨れ上がって醜かったパスタに透明感が!
蓋をとって水分をとばしながら炒めるとできあがり。
わずか2、3分。
なんだか生パスタみたいなしあがり
もちもちのパスタ。
簡単で美味しいし、光熱費も助かる。
大きなホテルの仕込では当たり前の常識だったらしいが。。。。
もっと早く知りたかったなー
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