![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4d/b236aeeb2f186e68e885073b609d4748.jpg)
冬瓜は初めて調理したかもしれない
鍋に湯を沸かし、濃いめの出汁をとり、醤油、砂糖少々、塩を入れて味を見る
豚肉を入れて出汁をとり、その中にブツブツ切った冬瓜を入れて味を含ませ汁気を半分にするくらいまで煮る
とろとろの冬瓜になったら片栗粉で薄く葛を引き出来上がり
生姜を切らしていたのが玉に瑕であるが
唐辛子を少しかけていただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9b/e22f37e25bfaac9d439dd284c3db85f3.jpg)
冬瓜の皮も食べられると聞き、きんぴらを作ってみた
結構歯ごたえもあるけれど作ってすぐではなく、一時間ほどおくと程よい感じになった
滋養のある食べ物で秋を迎えましょう
鍋に湯を沸かし、濃いめの出汁をとり、醤油、砂糖少々、塩を入れて味を見る
豚肉を入れて出汁をとり、その中にブツブツ切った冬瓜を入れて味を含ませ汁気を半分にするくらいまで煮る
とろとろの冬瓜になったら片栗粉で薄く葛を引き出来上がり
生姜を切らしていたのが玉に瑕であるが
唐辛子を少しかけていただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9b/e22f37e25bfaac9d439dd284c3db85f3.jpg)
冬瓜の皮も食べられると聞き、きんぴらを作ってみた
結構歯ごたえもあるけれど作ってすぐではなく、一時間ほどおくと程よい感じになった
滋養のある食べ物で秋を迎えましょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます