両面に小麦粉をはたいておき、フライパンへ
皮の面に綺麗な焼き色がついたらひっくり返し
そこにひとつかみの砂糖を(大さじ1くらい?)振りかける
そうして醤油をぐるぐるっと回しかける
これで白ごまでも振れば秋刀魚の蒲焼き
今日はホワイトデーのお返しだと言って
まつこちゃんに「塩麹のおかず 甘麹のおやつ」という本をいただいた
さっそく野菜を漬けてみています
明日の朝食べてみようっと!
まつこちゃん、ありがとう
皮の面に綺麗な焼き色がついたらひっくり返し
そこにひとつかみの砂糖を(大さじ1くらい?)振りかける
そうして醤油をぐるぐるっと回しかける
これで白ごまでも振れば秋刀魚の蒲焼き
今日はホワイトデーのお返しだと言って
まつこちゃんに「塩麹のおかず 甘麹のおやつ」という本をいただいた
さっそく野菜を漬けてみています
明日の朝食べてみようっと!
まつこちゃん、ありがとう