水曜日 日曜日は12時~
らーめんランチやってます。
鶏ガラこってり(白)トマトルッコラ温玉のせ
鶏ガラあっさり(透明)、追いガツオだし
ハーブのせらーめん チャーシュー丼と
ヴェジタブルポタージュらーめん
クリーミーあっさり豚骨、セリと白髪ねぎのラー油あえらーめん
など 過去にやりました。
ふつうのらーめん屋さんは、野菜感 季節感がないかもですが、
ぼくは季節の野菜をたくさん乗っけると、炭水化物、野菜、たんぱく質がバランスよくとれる凄い奴だと思ってます。
そして、おいしいスープ。が一緒に食べられるわけなので、らーめんを一回分解して、再構築すると、おもしろいです。
日替わりというか、週替わりというか、いろいろ浮かんでは試して、なんか記憶に残るらーめんを!が目下の課題です。
@テラスでは、ホルモン&焼き肉をやっております。
週末は焼き肉ご希望の方 焼き肉席希望と言ってくださると幸いです。
よろしくおねがいいたします。
とり刺身3点盛りが好評いただいております。
ビストロ席は
地あなごが上がったら買ってます。しっかり下ごしらえ、骨切りをして、生のままフリットにぷりぷりです。もしくは、軟くむして、ポワレとか
アナゴはこれからの季節 重宝します。
ジュレ状の温玉は何にしてもおいしいです。 とり三点刺し盛りのソースとしても、卵黄からめて、、、うますぎでした。
トマト安く買えたので、オーブンで乾かして、ドライトマトしこみました。なにかと使ってます。おいしい。太陽
大磯は直営所があって、朝どれのハーブがたっぷり。 三つ葉、コリアンダー、ルッコラ、セリ、イタリアンパセリ ハーブ和えチキン
これからはハーブの季節ですからね。
生の青のりです。追いガツオ出しのらーめんに入れたら、ミネラル!らーめんでした。
フォアグラのテリーヌは凄く好評です。
あと アバのソテーペルシヤード(内臓いろいろバターでソテーしてにんにく少々パセリをどばっと!)
もワインのアテに最高です。
サーモンの瞬間燻製もいい感じです。
いろいろ走り回ってます。
グラスワインはなにかとありますので、おっしゃってくださいませ。
ワインもずらーとならんでます。お好みのものを選んでくださいませ。ORご予算お好みなどおっしゃってくださいませ。マスターがうかがいます。
ボトルで大体 2100円位から~高くても4000円くらいでお店でお飲みいただけます。
ビストロ
ワインショップ
テラス
らーめん
と お好きなしゅちゅれーしょんでつかってくださいませ。
よろしくおねがいします。おまちしております。