VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

4月13日(火)のつぶやき

2010-04-14 02:03:55 | Weblog
15:03 from web
あああああ~海いけばよかった!!~~~起きれなかった、、、、、、、、、
17:05 from web
G・LOVEをききながら、仕込み なんだか湘南っぽい。
17:10 from web
きようは、かぶあったから、クレームドナベ(かぶのくりーむすーぷ)とっても春っぽい。
のびーにしては、クリームバターをたっぷりつかった、なんかリッチな味わい。
おいしす。
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4月11日(日)のつぶやき

2010-04-12 01:16:49 | Weblog
15:05 from web (Re: @mmaasa
@mmaasa こちらこそいつもどうもありがとうございます!!!!!いつも感謝感激です!アボガド豆腐と豆腐メイプル食べてみます~
15:35 from web
ばじるぺいすと つくったのら。たけのこをあえてみたら、オメガおいしす。春と初夏のまりあーじゅ。くりゅりでの幅がひろがるだぎゃ。やさいはええの~
16:09 from web
NZの白リースリング、ピノグリとかオーストリーのグリューナーとか春初夏にむけてストンと飲めるような、野菜とあうし、シンプルなお魚(和食にあうような)にあうような、グラスワイン お出ししよう~
by nobyisland on Twitter

4月10日(土)のつぶやき

2010-04-11 01:13:52 | Weblog
15:04 from web
きよう はまぐりがあったから、はまぐりのカプチーノスープ。
15:05 from web
きよう あなごあったから、あなごとたけのこのフリット。
15:05 from web
自家製ハム。くりゅりで。う(ふ)マヨの盛り合わせ。めっちゃお気に入り。
15:06 from web
自家製パスタ。もちもちでひょうばんよす。うどんみたいな~
15:09 from web
体調がめっさいい!
15:12 from web
赤西仁とJUJUの顔がとっても似てる!
15:14 from web
レバンコンテのシャルドネめっちゃおいちかった!と喜んでくれた。とってもうれしす。
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4月8日(木)のつぶやき

2010-04-09 02:56:49 | Weblog
15:43 from web
チイサナコイノウタ(がっきー)の歌ちょっといい。浮遊感ふわきゅん~
15:45 from web
RADIOHEADのKID Aをノイズキャンセリングヘッドホンで聞くとすっごい反響して召される。
15:48 from web
れんこんのマリネめっちゃおいちい。ルカノンとめっちゃあう。
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4月7日(水)のつぶやき

2010-04-08 03:03:00 | Weblog
15:53 from web (Re: @horioiso
@horioiso 昨日も今日も波乗り~ 幸せ~ 電話もらってありがとうございました~夜勤がんばってくださいね~
17:18 from web
試飲会で東京にいこうと思いつつ、板もって海へいく。東京にはなかなか足がのびないのびー
17:29 from web (Re: @watamomo
@watamomo いつでもお肉やいておまちしてますだぎゃ!
17:31 from web
カヴァティエッディって指でくるりんってする生パスタ仕込みちゅ もちもちでおいしいだぎゃ
by nobyisland on Twitter

少し小話を~小耳に~すいません

2010-04-06 21:53:47 | Weblog
すこしパソコン離れをしようと思っているんですね。わたし。

たまにブログをアップして、お伝えさせていただいておりました~

更新して、これつくりました。入荷しました。と お客様いらしていただいて、それらを注文してくださる。とてもうれしいことです!

今日魚屋さんにいったら、おいしそうなハマグリならんでいました。

ピカピカのアナゴならんでいました。いか、サザエ、どれもおいしそうです。

つかいます。

八百屋さんに春の野菜たくさんならんでいます。まかべさんから野菜届きます。

今日の黒板のメニューです。

ブログでアップいちいちしてられません。時間がなかったりもします。また、天気などで明日はとれないかも?

紹介してもその日入荷ないかも?だから更新できません。


いままで更新していたのは、割と、コンスタントに提供できるものであったかもです。

それを注文していただくのは、もちろんうれしい!ことです!ありがとうございます!

そのほかのスポットが案外貴重な一人前しかなかったりする一品だったり、鮮度命のものだったり、すっごいおすすめのものであったり、



そうなんです。自分で自分を狭めていたような!

もっと「この日この時この瞬間」の料理を! 季節のおいしいものをつくる!


PCにむかう時間をもっと有効に使おう!

実際更新するときは、一時間位かけたり、かかったり、、

この時間て、← 考えてみたんです。PCって実際なくても暮らしていけるし

いままでここ最近ドンダケ自分がPCに依存していたかと。どんだけ~

でもとっても便利ですよね!


なんだかPCの前にいると、時間があっという間に流れていて、わ!一時間だわ~って

その時間をもっと料理に費やしたり、本を読んだり、季節のものチェックしたり、波乗りにいったり、海でお散歩したり、ギターポロロンしたり、音楽をきいたり、、、、、

料理って本当に精神面が重要だと思っています。フリーマイマインドでつくらないと、
おいしくつくれません。ましてストレスなどかかえていては、おいしくならない!

時間を充実させて、(もっといろんないいものものをとりこんで)自分をもっと磨いて!いつもいい精神状態で!おいしいものをつくる!

という

初心に帰る!

ん だぎゃ


最近おいしいクリュリデ やカロットラペ おいしいロースハム、ウ(フ)マヨ(300円)を1300円で盛り合わせにしたり、おいしいワインなどいろいろ書きたいアップしたい、ではあります。

また今後手打ちジャパパニーズパスタである手打ちうどんをやってみたり、PHOがあったり、イタリアンで学んだ手打ちパスタつくったり、テリーヌ(パテ)を五年目のお肉屋さんのテリーヌ(パテ)に見た目も配合もかえてみようかと、いつでもおもしろいお店でありたいしなんかしらフレンチビストロの一線は越えていたい!です。

ブログをみてご来店いただくじゃなくて

「今日はなにがあるかしら~?とわくわく楽しみにご来店いただく」そんなお店でありたいな~と



ビストロノーブル謎めきます。



でもまったく更新しないわけではございませぬ~

そんなに極端な人間ではございませぬ~

ツイッターとかもリアルにやっておりまする~


料理教室も案外お問い合わせがありましたので、こちらのほうからご案内させていただきます~(3月とかいてありますが、すいません!もう少しおまちくださいませ。どんな料理を教室でやりたいか?などリクエストお待ちしております。それらが固まったら開催させていただきます。)

酒屋のワインもゾクゾク(自分の支払い的に)入荷しております~

 

アップするかも~しないかも~できないかも~ですが、いつでもなんかしらおいしいのあります!!!

長々とすいませんでした~




















「arexandre jouveaux」 est arrive

2010-04-04 14:03:28 | Weblog
パリのワインショップの人に今一番やばい!生産者は?と聞くと

やっぱXXXXだよ!と言ってた。(インポーターさん情報。)らしい

それ IN OISO

ザ ネクスト ステーション 伊豆 オオイソ????!!!!

夢でした。こんなに美味しいワインとりあつかえるのが

「田村カフカくん、僕らの人生にはもう後戻りがっできないというポイントがある。それからケースとしてはずっと少ないけれど、もうこれから先には進めないというポイントがある。そういうポイントがきたら、良いことであれ悪いことであれ、僕らはただ黙ってそれを受け入れるしかない。ぼくらはそんなふうに生きているんだ」