VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

CROQUE-MONSIEUR~CROQUE-MADAME

2010-04-15 19:42:42 | Weblog
クロックムッシュっていうフレンチサンドウィッチです。

いまピザの宣伝でクロックムッシュってやってます。

で 食べたい!ピザとるか!

ではなく 本物つくろう!


昔パリのビストロで昼下がりにフラ~と入ったんですが、スーパークロックマダムってメニューにあって、クロックムッシュは知ってるけど、クロックマダムってなによ?ってきいたら、目玉焼き乗ってるやつだよ、しらないのか?小僧、で じゃあ それ下さい! 食べたらめっちゃうまかった!で再現したいな~とおもひ


始まったこのプロジェクト。


&よく 賄いでつくったな~(先輩はみんなノッチのクロックムッシュが好きだった)


このサンドウィッチのポイントはおいしいハム!

でもハムって、なかなか、ケミカルハムが多くて、、、、

で 自分で納得のいくハムを作ったのです。

ベシャメルソースにチーズを溶かしこんで、美味しいハムとまたまたチーズをはさんで、

外側にバターをたっぷり塗って、オーブンで8分位焼きます。



これだけではない。



目玉焼き待機ちう



ガシャン、合体 クロックマダムに変身


あ啞ぁ~ 連れて~逃げてよ~(意味不明)


ベシャメル ハム はしばみの芳ばしいバターのかほり カリカリのパン チーズ 目玉焼き

の カオス


これ クロックマダムっていいます。



忙しい日はないかもなんですが、始めます!平日は必ず!

でも忙しい日もお待たせしてしまうかもなんですが、お気軽に声かけてくださいね!













最新の画像もっと見る