VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

マイノリティの雫

2009-01-20 16:41:59 | Weblog
酵母に魅せられて、発酵とか熟成の妙にゾッコンなノーブル君です。

ブドウが発酵した飲み物ワイン

小麦粉が ブドウ酵母で発酵して膨らむ天然酵母のパン

パンはビールまたはワインの固形バージョンとして考えれるようになってきました。

ワインはキリストの血 パンはキリストのボディーという パンとワインのマリア―ジュは なんて本質的なものなんでしょう!

そんなノーブルの一階に新着です。

ブドウが発酵した飲み物君達

パタポンことショサール氏のピノドニス


もうただものではないオーラを感じるフーラールルージュ


今回は猛烈プッシュ!!レヴァンコンテ
今年はロゼにスポットを当てていきたい!と実感

かなりガスがのこっています。生きたまま詰めちゃった




このガメイは衝撃てきでした。
カマストラ


すきにやっちゃってー