VINごはん

ワイン(VIN)ごはん のブログです。
@ビストロ ノーブル 大磯

ピッツァ マルゲリータへの道のり

2009-01-18 16:09:30 | Weblog
美味しいピッツァがたべたい!

じゃ 自分でつくろー!と噴気して生地をねりはじめました。

昔 とある青山のイタリアン&ピッツェリアで働いていて 薪のカマの前に立ちナポリピッツァを焼いていた経験を思い出して、つくってみたんですが、5~6年前のことで体が忘れている!

一週間まかないでピッツァばかり食べ、試行錯誤






床に落とすこと数回、、、、 壁にあたること数回、、、、

なんとか形になってきました。



生地は150グラム!でか! 

女性の方はこれだけでお腹いっぱいなボリューム 

ピッツァマルゲリータ850円  

すいません!平日だけメニューにのってます。(土日はおまたせしてしまうため)





ビストロノーブルはどこへ向かっているんだー