「へンくつ日記」

日常や社会全般の時事。
そして個人的思考のアレコレを
笑える話に…なるべく

農大通りに出来たラーメン屋の「特性煮干しらーめん」

2019年05月03日 12時06分28秒 | Weblog
ウーン…煮干しの変な臭みが出て
後味悪し 温度もヌルい
これで950円か…
かみ山にしとけば良かった(^^;)


以前も書いたが、ラーメン屋を開くのに
「調理師免許」は必要ない
だから誰でも店を開ける
そして、その中から支持される店はごく僅か
大半が、膨大な借金を背負い閉店を余儀なくされている
安易に「ラーメン屋でもやるか」など言語道断
そして〝まずいラーメン〟を出すのは客を愚弄するもの
よくよく考えて、出店して貰いたいものです


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