BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

ビスコーニュ

2020-09-09 21:35:21 | 生活

ビスコーニュ。。針刺しです。

この形が気になって、切り取った残りの端切れで、小さなビスコーニュを作りました。

 

両面、使えます。

 

それと、シザーキーパーも。

 

久しぶりに焼いた普通の食パン。。美味しい💕

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
秋がそこまで (ならら)
2020-09-10 09:41:07
おはようございます。
ビスコーニュ、初めて知り、ました!
可愛くて、とーっても素敵です!
王冠のような小物入れも、色とりどりの刺繍の額も
いろいろ作品の種類が多くて、手芸本のページをめくっているようです。

昨晩はクーラーをつけずに眠れました。やっと秋がそこまでやって来ました。
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拍手 (まあ)
2020-09-10 09:42:39
おはようございます。

次から次へと素敵な作品が出来あがりますね。
お見事としか言いようが有りません。
すっかりハーガンダー刺繍の成り立ちを把握されたのですね。
恥ずかしいですが、まだまだの私はバタバタと足掻いています(笑)
足元に及ぶのは有るのかな~?

角食の焼き上がりも最高ですね。
蓋をする見極めが命取りになりますものね。
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なららさんへ (ベスママ)
2020-09-11 05:56:26
おはようございます。
やっと、いくらか過ごしやすくなりましたね。
ビスコーニュは、フランスの針刺しで、形がおしゃれで、どうなってるんだろう?と、ずっと思っていたんですが、なんてことはない。。四角の辺を半分ずらせて合わせていくだけでした。
まだまだ知らない刺繍も沢山あって、興味深々なのですが、もっと早く目覚めればよかったです。
視力が追い付きませんが、見える範囲の布の細かさにして、楽しんでいこうと思っています。
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まあさんへ (ベスママ)
2020-09-11 06:04:08
おはようございます。
ハーダンガー刺繍の奥行きの深さに、すっかりはまっています。生地が効果ですし、切り取った後の周りをとってあるのですが、これは両方とも、5cm角で作れました。中心さえ、把握すれば、なんとかなるハーダンガー刺繍ですよね。
この頃は、カウントを数えて、布地幅を割り出しているので、無駄が少なくなりました。
靴下編みが止まっていたので、やりだしたら、編み物も楽しい。。。楽しいはいいことですよね?!

角食が綺麗に焼けて、ご機嫌よし!です。
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