今日も快晴 干し野菜日和です
上段は大根の葉を刻んで、昨日から干しています。今日、乾燥完成しそうです。
中段は茄子と蓮根。
下段はさつま芋を茹でて、干し芋に初挑戦! 網にくっつきそうなのでオーブンシート上に。
楽しみだわ~
久しぶりに作って、やっぱり美味しいなぁ!と。。スコーン クロテッドクリームにルバーブジャム添え。
チョコと胡桃のクッキー
行楽シーズン いただいたお土産で、旅行気分楽しんでいます。 皆様、ありがとうございました
「わたちの食べられるものはないのよね~」
今日から11月。気候としては、ベストシーズンですね。
食欲の秋。。だけにならないように頑張らなくっちゃ ベスちんもね~
おいしい干しイモができるといいですねぇ~ごしょうばんに