昨日は春を通り越して初夏のような陽気で、庭の花が一気に咲きました。
おからや全粒粉を入れて、いつもの適当な配合でパンを焼き、焼きそばパンや、ハンバーグサンドを作りました。
「インカのめざめ」じゃがいものポタージュは粘りが出て、びっくり。
ハーダンガー刺繍 基礎3 「ひとみの小部屋」
糸継ぎとカットがスッキリ出来るようになったかな?
まだまだ修行中。。。
昨日は春を通り越して初夏のような陽気で、庭の花が一気に咲きました。
おからや全粒粉を入れて、いつもの適当な配合でパンを焼き、焼きそばパンや、ハンバーグサンドを作りました。
「インカのめざめ」じゃがいものポタージュは粘りが出て、びっくり。
ハーダンガー刺繍 基礎3 「ひとみの小部屋」
糸継ぎとカットがスッキリ出来るようになったかな?
まだまだ修行中。。。
春ですねぇ~♪
クリスマスローズ、クロッカスと華やかですね~
心もふんわり、そしてスッキリ。
サンドパン、美味しそう~
パクパクいっちゃいますね。
刺繍基礎3ですか。
カットが綺麗に、すごいです。
私も後からついて行きます、宜しくお願い致します。
花がニョキニョキ咲いてくると嬉しいですね。
パンはサンドしちゃうと、後片付けが楽チン、残っても、ラップして放置しておくと、いつの間にかなくなっています。
「ひとみの小部屋」さんで、最初の収穫は、カットするとき、表側と裏側からすると、切り口がピンピン出てこない。。
きっと、ひとみさんが行き着いたやり方ですね。
説明書を読んでも、私は違うやり方で。。というのもあります。
楽しんで少しでも上達できたらいいなぁ!と思ってます。
まあ様の作品も楽しみにしています。