朝食の片付けをしながら、シフォンケーキを焼きました。
と言っても、メインの泡立てはキッチンエイド任せ。
180℃10分、表面に焼き色がついたら、切り目を入れます。
その後170℃20分。。焼き上がったら、逆さにして冷まします。
午前11時のティータイムです。カットしました。
アールグレイの茶葉入り
娘に送って貰った、ウイタードのローズティ
久しぶりに美味しい。薔薇の花びらと香りにクンクン。
まあ様、こんな感じで焼いてます。
朝食の片付けをしながら、シフォンケーキを焼きました。
と言っても、メインの泡立てはキッチンエイド任せ。
180℃10分、表面に焼き色がついたら、切り目を入れます。
その後170℃20分。。焼き上がったら、逆さにして冷まします。
午前11時のティータイムです。カットしました。
アールグレイの茶葉入り
娘に送って貰った、ウイタードのローズティ
久しぶりに美味しい。薔薇の花びらと香りにクンクン。
まあ様、こんな感じで焼いてます。
シフォンケーキを私のために焼いて下さったのでは?
本当に申し訳なく、ありがたく思います。
まるで事もなげに焼かれるって神業ですね。
私も出来るでしょうかね~
でも、やっるっきゃない(^^)v
ありがとうございました~
良い報告が出来ます様に・・・
ながら俗の私は、片付け物をしている間に、パンやお菓子を仕込んでることが多いです。
ちょうど新鮮な卵を沢山頂いたので、シフォンケーキを気軽に焼けました。
まあ様ですもの。大丈夫です!
挑戦も楽しいですよね。