BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

ハワイのパンケーキと発酵過多の山形パン

2015-04-27 11:31:52 | 生活

ハワイのお土産に頂いたコーヒーとバターミルクパンケーキミックスで

10時のおやつタイム。作ってる間、ベスパパが掃除機をかけてくれて、楽ちん、楽ちん

ふんわりやわらかで、後味にバターの香りがします

昨夜、晩御飯を食べてる間に、発酵させてたら、すっかり忘れて、発酵過多の

山食パンに   レーズン入りも隙間が空いてしまった 

でも、ふわん、ふわん

ベスパパの金沢土産、のどぐろの塩焼き。。。骨まで柔らかくて、残すところがありません。

頭はベスちんが食べました

小松菜と油揚げの太白ごま油炒め。。。シニア夫婦にはこれだけでも、おかずになります。

 

今日咲いた「ナニワノイバラ」これから、アーチにふさふさと咲きます。

アジサイの花芽も発見。

なぁんと胡蝶蘭の花芽も出てきました~

 

この季節、日々華やかになって、嬉しい 

午後からは、久しぶりに英会話レッスンに、いってきまぁす