BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

5月のカルチャー教室

2013-05-20 18:29:19 | 生活

今月もお仕事の都合で、一人の生徒さんでしたが、楽しくお稽古しました。

もう10回目~ あっという間に月日は流れていきますね。

 

活け花教室 (百合、芍薬、スモークツリー、ぎぼうし)

 

 

お菓子教室 (グリッシーニ) バジルとチーズ味   同じ生地を丸く伸ばしてサンドベーカーで焼成。

グリッシーニは軽く、カリカリに。サンドベーカーで焼いたのは、南部せんべい風に、かっちりカリカリに

どちらもおいしく、おやつにおつまみになりそう。。と、好評でした。

 

 

で、試食タイムはワッフル 生徒さんもサンドベーカーを購入したというので、ベスママレシピを伝授

バターと牛乳を使用しないチョコ味とプレーン。。。これも好評でした

 

昨夜は予習のつもりが調子に乗って、桜エビバージョンとえごまとパセリバージョンも焼成

試食をしているうちに、お腹一杯になり、晩御飯は食べられませんでした

生徒さんと一緒に作る楽しみが増えたので、myレシピを考えるのも、やりがいがあります。

まだまだサンドベーカーmyブームは続きそうです