我が家の果実酒がどれも熟成されおいしくなりました。
私たちはあまり飲酒しませんので、お客様用と料理用です。
梅酒、アメリカンチェリー酒、ブラックベリー酒、柚子酒
消臭剤用のラベンダー、レモングラス、化粧水用の柚子種の焼酎漬け
昨年作ったキンカンの甘露煮を発見したので バターケーキ に入れ込んで焼きました。
もうひとつはチョコチップ味に。。
キンカンのケーキは初めて作りましたが、香りもあっておいしかったです
甘露煮はキンカンを横二つに切って種を出し、ひたひたの水を加えて柔らかく煮た後、
砂糖を好みの甘さに加えて煮詰めます。
お庭にキンカンの実がまだあったら、是非作ってみてくださいませ
ベスパパとの散歩でどろどろになって帰宅のベスちん
ったくもう またツツジの剪定をしてるし
久しぶりにシャンプーベスちん愛用はこれ
シャンプー後はドライヤーを掛けずに、サークルの中で自然ドライです。
びしょびしょです
「だって、ドライヤー嫌いなの。。」
まっ、そのうち乾くからいいわ~
花寒のこの頃、桜花も開き始めました。 九州では満開、北海道はまだとか。
桜の開花情報で、日本列島の長さを感じますね。
我が家の庭の桃の花もほころびました。 それぞれの花たちはこちら。。。