BETH &Food

食いしん坊な黒ラブBETHと手作り大好きMomの生活

ハッピー バレンタイン!

2007-02-15 08:29:18 | 生活

 

一昨日、散歩で イエローラブのロック君(13歳)に逢いました。

ず~と紹介したかった 私とベスが大好きなワンちゃんです。

毛艶もいいし、体形も保たれていて、上手に年を重ねていて元気です。

穏やかな優しい大きな瞳に癒されてしまいます

 

ベスちん。。「ロック君、お鼻すりむいちゃったの?だいじょうぶ?」

 

サランちゃん、黄金色の被毛が夕日に反射して光輝いて、相変わらずの美人さん

笑顔が可愛いおっとり優しいお嬢様 もう少しベスちんが落ち着くまで待ってね~

 

昨日は バレンタインデー 

欧米では 家族、友人、恋人。。。「ハッピー バレンタイン」と言って、過ごすそう。

我が家では ガトー オ ショコラ を、今日、娘から送られてきた紅茶といただきました。

ウィタードのローズティは香り高くて味もしっかりして、私が大好きな紅茶です。

 

 

ベスちんには トリーツを  久しぶりの手乗せ待て!  ずいぶんくつろいでいますけど

 

人参とポテトのトリーツ

 

材料

     全粒粉        50g

       ライ麦粉       50g

       人参         50g  (皮ごと摩り下ろす)

       マッシュポテト   30g

       胡桃         大さじ2 (麺棒で潰す)

       すりごま       大さじ1

     ショートニング   大さじ1    

  

 

作り方:  材料すべて混ぜて、手で良くこねる。

        3mm厚さに伸ばし型で抜き、180℃のオーブンで20分焼く。