![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/06/a7e0d8ffb9555ca4c5098abc22e0d7da.jpg)
今日は月曜日でKula寿司の閉店時間は午後10時、私は午後の2時に出勤して、閉店後の掃除を済ませ、午前12時頃に店を出て家路についた。Kula寿司で働いているスタッフは、そのほとんどが朝晩で仕事を掛け持ちしていて、昼のシフトのスタッフは、うちの仕事を終えてから、違う仕事へ行き、夜のスタッフは、昼の仕事を終えてから、うちの仕事へ出てくる。だから必然的に休み、遅刻、早退が多くて、今日は昼のスタッフが二人早退、夜のスタッフが一人休みだった。その欠員を補う為に、製造ラインへ入ったから、ナンだか、いつもより疲れたけど…、何事も無く一日を終えて、ホットしたところで、閉店後、誰も居なくなった店内を写した。
お疲れ様です
いつもバタバタ騒がしい場所が、だれも居なくなって静かになると
ナンだか別の場所のように感じますね
子ども達が眠った後の、我が家のリビングもそうです~
Kula寿司は、美味しいし安いから、ほとんどのお客様に喜んでもらえるけど…、たまに、お客様から厳しいお言葉をいただいたり、スタッフが怪我して病院に連れていったりで大変なこともあります。
飲食店勤務の経験が全く無かった私ですが、働き始めて一年が経ち、少しは慣れてきた感じがしないでもないです。