2015年の2月から働き始めた「くら寿司」のアメリカ法人での仕事を今日で終えた。生まれ故郷の八王子で一人暮らしする母が、去る3月末に怪我をして入院しているから、取り急ぎ帰国して様子を把握したいので、退職を申し出たところ、最長2年間の休職という寛大な処置を提示してもらい、今月末で休職させてもらうことにした。明日明後日は水曜木曜で私の定休日だから今日が最後の日となった。午後8時に退社した後「お疲れ様…」と言うことで、家族でKura寿司で夕飯を食べた。
サンディエゴ店の開店前からアーバイン店まで通ってトレーニングを行い、サンディエゴ店が開店した後は毎日お客様が行列する大繁盛、いったん店に出たら、いつも駆け足でアッと言う間に一日が終わる…そんな日々の連続だった3年余り、退屈することなんて全く無かった。そして、最後に全員でほぼ60人いるキッチンとフロアのスタッフから心のこもったカードを渡された。Kura寿司サンディエゴ店に、そして一人一人のスタッフに深く感謝したい。本当にどうもありがとう。
サンディエゴ店の開店前からアーバイン店まで通ってトレーニングを行い、サンディエゴ店が開店した後は毎日お客様が行列する大繁盛、いったん店に出たら、いつも駆け足でアッと言う間に一日が終わる…そんな日々の連続だった3年余り、退屈することなんて全く無かった。そして、最後に全員でほぼ60人いるキッチンとフロアのスタッフから心のこもったカードを渡された。Kura寿司サンディエゴ店に、そして一人一人のスタッフに深く感謝したい。本当にどうもありがとう。