今朝、フェルマが言うには、友達がロス・アンジェルスからサンディエゴのサン・マルコスで開催される8th Annual Chamorro Cultural Festivalに来るから、そこで会いたいってことなので…、もし行くならチキン・ケラグェンとショートリブのBBQを買ってきて…と、仕事に出る前に頼んでおいた。サンディエゴって言っても広いから、サン・マルコスは私が住むセラ・メサから車で40分程度だし、ロスから友達が来るって聞いたのも、今日の当日で、急だったから行かれなかったみたいで…、結局、私が楽しみにしていたチャモロフードは、以前から気になっていた、近くのチャモロフードのレストランChamorro Grillでテイクアウトしてきてくれていた。
私が仕事から戻った時には、遊びに来ていたメグちゃんの友達を送りに行っていて留守だったけれど…、「冷蔵庫にチキン・ケラグェンがある。」ってテキストがあったから、帰宅後にさっそく一杯。でも、レモン味が強すぎて…、Mommyが作るチキン・ケラグェンの方が絶対に美味しいって、戻って来たメグちゃんと二人で納得してしまった。やっぱり母の味なんだろうなぁ…。
私が仕事から戻った時には、遊びに来ていたメグちゃんの友達を送りに行っていて留守だったけれど…、「冷蔵庫にチキン・ケラグェンがある。」ってテキストがあったから、帰宅後にさっそく一杯。でも、レモン味が強すぎて…、Mommyが作るチキン・ケラグェンの方が絶対に美味しいって、戻って来たメグちゃんと二人で納得してしまった。やっぱり母の味なんだろうなぁ…。