長らくブログの更新が滞ってしまって申し訳ございません!
久しぶりに、旅グルメ情報を更新したいと思います。
今回は、北海道は留萌市の北20キロほどにあるすみれというお店です。
このお店は海鮮系で有名で、特にうに丼では定評があります。
写真はおすすめ丼…。
私がお邪魔した日は、たまたまウニの入荷がなかったため、お店の方にお薦めメニューを聞いて注文した品だったのですが…。
見てください!このネタの盛りかた!!ネタがどんぶりからこぼれてしまいそうな勢いです!!
ネタそのものも美味しく、大満足の逸品だったのですが…。
量が多く、全部食べ切るのが結構大変でした!
私はこの日は何とかこのおすすめ丼を食べ切りましたが、夜になってもまだまだ「未消化」気味で、結局この日の夕食は、軽いおつまみ適度となってし
まいました。
でも、若い方ならば、おいしいので、おそらくペロリとたいらげられてしまうでしょう。
このお店、当然ですが人気店ですので、平日でもすぐに行列ができてしまうため、開店前から並んでいるのが無難だと思います。
ちなみに、開店時間は通常は11時になりますが、来店の際は確認した方がよいでしょう。
久しぶりに、旅グルメ情報を更新したいと思います。
今回は、北海道は留萌市の北20キロほどにあるすみれというお店です。
このお店は海鮮系で有名で、特にうに丼では定評があります。
写真はおすすめ丼…。
私がお邪魔した日は、たまたまウニの入荷がなかったため、お店の方にお薦めメニューを聞いて注文した品だったのですが…。
見てください!このネタの盛りかた!!ネタがどんぶりからこぼれてしまいそうな勢いです!!
ネタそのものも美味しく、大満足の逸品だったのですが…。
量が多く、全部食べ切るのが結構大変でした!
私はこの日は何とかこのおすすめ丼を食べ切りましたが、夜になってもまだまだ「未消化」気味で、結局この日の夕食は、軽いおつまみ適度となってし
まいました。
でも、若い方ならば、おいしいので、おそらくペロリとたいらげられてしまうでしょう。
このお店、当然ですが人気店ですので、平日でもすぐに行列ができてしまうため、開店前から並んでいるのが無難だと思います。
ちなみに、開店時間は通常は11時になりますが、来店の際は確認した方がよいでしょう。