雄大な太平洋の眺望も楽しめる下田プリンスホテル。
「 メインダイニングルーム かもめ」の入口は、
外国客船のメインダイニングへの入口を思わせて、
私のテンションや高くなるのでした。
予約していたのは彩(いろどり)というコース料理。
創作小鉢の数々はカフェテラス形式で、
料理ボードより好みのものをいただけます。
これがどれも美味しくて幸せ。
お造りの盛り合わせ
漁港を有する下田で水揚げされた新鮮な魚介、
お造りは外せませんね。
金目鯛の煮付け
下田港は金目鯛の水揚げ日本一。
そこで揚がった新鮮な金目鯛は刺身、姿煮、鍋、
粕漬け、干物など色々な食べ方ができる美味しい魚。
醤油の量を控えめにして欲しいかなと思います。
旬感沸騰石焼桶鍋
地元の漁師料理「いけんだ煮味噌」をアレンジ。
高温に焼いた石を仕上げに入れると瞬間的に沸き立ち、
味噌の香りと湯気が立ち昇り食欲をかき立てます。
魚介の旨味タップリの出汁と味噌が相まって美味。
肉料理
野菜と一緒に肉料理も楽しみましょう。
ピザもいただいてしまいましょう。
どれも美味しいので、食べ過ぎに注意
デザートも選び放題です。
コーヒーやソフトドリンクも込みで6,500円、
90分制となります。
静岡県下田市白浜1547-1
2022.10.30
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