新宿高野が果物店として店を構えて134年。
93年の歴史を持つタカノフルーツパーラーの
フルーツバーでディナータイムのフルーツバイキング、
秋のトラットリアを楽しみます。
トラットリアとは、大衆向けの雰囲気を持つ
イタリアの家庭的なレストランの形態を指すとか。
ビュッフェスタイルで90分制です。
ホテルのビュッフェより、
一人税込2,970円と価格は抑え、
フルーツ専門店ならではの
フルーツやデザートを楽しめます。
パンプキンミネストローネ
サラダコーナーもあり、
野菜もしっかりいただけます。
気まぐれピザ、なすとベーコンのパスタ、
チキンとブロッコリーのガーリックソテー、
気きのこのリゾット。
ディナーと思うと炭水化物を盛り付け過ぎ、
冷静になるとフルーツやジェラート、ケーキを
ここではメインにしたほうが良かったと反省。
8:00pmまでのチーズハンバーグも
いただいておきましょう。
ココナッツシュリンプカレー
デザートだけではなく、ガッツリ食べておきたければ
カレーをいただくのはどうでしょう。
フルーツ、ケーキ、ジェラート、パンも食べ放題。
ソフトドリンクも飲み放題なので安心です。
マロンのデザートがとても美味しかったです。
予約もせずに行きましたが、時間も遅かったので
待ち時間もなくスムーズに食べることができましたが、
ディナーは、5:30pm・6:00pm・7:00pmで
予約をすることができます。
デザートタイムとディナータイム両方を
楽しめる4:30pmからのハッピータイムもあります。
学生時代からフルーツバーにチャレンジと思いつつ、
フルーツは好きでもケーキは苦手なので躊躇していました。
「甘いもの苦手だからダメだよね」と、
友人から誘われることもなかったのですが・・・。
一度でもチャレンジしたいと思ったことは、
やり残しのないようにと思うこの頃です。
でも、フルーツパーラーで大好きなフルーツサンドと
コーヒーを飲むほうがまるみは幸せを感じると
改めて思いながら店を出ました。
東京都新宿区新宿3-26-11
2019.10.27