北海道でもありますし、そろそろ握り寿司も食べたい
そんな4日目には、デコレーションされた寿司の登場です。
高級マグロとサーモンの優雅な押し寿司と書いてありました。
このクルーズを予約したのは1年以上前のことで、
その時点でレストランも予約しておきました。
奥の2人がけのテーブルで、
気兼ねせずにゆっくりといただけるのが良かったです。
何しろ食べるのが遅いので…。
キノコ入りクリームスープ
ボストンのしゃきっとした葉のレタス
シャロットビネグレットソースで和えてあります。
ホタテ貝の黄身焼き
茹でたホタテ貝を甘辛い日本酒ソースで。
マッシュルームとアスパラガスを添えてあります。
なぜ、漬物を乗せてしまったのかしら
ごはんと味噌汁もお願いしました。
それに漬物もついているのです。
ラムの腰肉のチップ 油で炒めて煮込んだ子牛の胸肉と
チキンケバブの三部作。
こちらはツレがオーダーしたもので、ぴりっとしたソース、
ホーレン草のガーリックソテー、ミニトマト添え
ポテトのコロッケとともに。
デザートはいつもフルーツの盛り合わせ
この日は紅茶にしてみました。
ポットでいただけるので、ゆっくりしたい時に。
カプチーノは有料になりますが、
コーヒーカードはレストランでも利用できます。
2014.7.29
そんな4日目には、デコレーションされた寿司の登場です。
高級マグロとサーモンの優雅な押し寿司と書いてありました。
このクルーズを予約したのは1年以上前のことで、
その時点でレストランも予約しておきました。
奥の2人がけのテーブルで、
気兼ねせずにゆっくりといただけるのが良かったです。
何しろ食べるのが遅いので…。
キノコ入りクリームスープ
ボストンのしゃきっとした葉のレタス
シャロットビネグレットソースで和えてあります。
ホタテ貝の黄身焼き
茹でたホタテ貝を甘辛い日本酒ソースで。
マッシュルームとアスパラガスを添えてあります。
なぜ、漬物を乗せてしまったのかしら
ごはんと味噌汁もお願いしました。
それに漬物もついているのです。
ラムの腰肉のチップ 油で炒めて煮込んだ子牛の胸肉と
チキンケバブの三部作。
こちらはツレがオーダーしたもので、ぴりっとしたソース、
ホーレン草のガーリックソテー、ミニトマト添え
ポテトのコロッケとともに。
デザートはいつもフルーツの盛り合わせ
この日は紅茶にしてみました。
ポットでいただけるので、ゆっくりしたい時に。
カプチーノは有料になりますが、
コーヒーカードはレストランでも利用できます。
2014.7.29