じゃ、僕の話をします。

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寒いから「からし屋」でおでん。

2017-11-08 | 居酒屋・和食


寒くなると特に恋しくなる、このおでん。

ススキノの小料理屋さん「からし屋」さんのおでんです。

3,300円でおつまみ3品、飲み物五杯、おでんが5品。

湯気の立つおでん鍋から、好きな具材を割烹着姿の女将さんに告げると、土鍋に盛ってくださいます。

今回は、大根、コンニャク、肉団子、ちくわぶ、サツマイモ。

最後は出汁も残さずいただきました。関西と関東の中間のような出汁ですね。

コーヒー焼酎や梅酒といった自家製のお酒や、珍しい日本酒などもあります。熱々のおでんと冷たい日本酒の組み合わせは、これからの季節の楽しみです。

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