じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

テイクアウト見聞録11:三たび、札幌創成川イーストのイタリアン「オステリアヨシエ」編

2020-05-26 | テイクアウト
こちらのお店のテイクアウトも三回目。

今回も手書きのメニューが添えられておりました。



ホワイトアスパラを使ったメニューも。旬の食材ですね。春の香りです。



タコもとんでもなく柔らかい。ホタテのポレンタも噛み締めるほどに旨味が。



おつまみにはこの上ない品々。鶏白レバーのペーストは、お店でも何度も頂いた味。


どうにもこうにも食べたくなってしまい、今回は無理を申し上げて、単品で豚のカツレツもお願いしました。カリカリでチーズの風味も嬉しい。お店のテーブルで頂いてるかのような味わい。

さらに、生チョコも。


ふきのとうの生チョコなんて初めて食べました。



ふきのとうの苦味が絶妙。カカオの香りとも見事に合います。味覚の経験値がまた上がりました。

テイクアウトを継続するかどうかは、今後の社会の状況にもよるんでしょうけれども、この日、シェフは「もしかしたらこのままテイクアウトを続けるかも」ともお話しされていました。

その辺りの情報は、お店のSNSもチェックしてみて下さい。

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