こちらのお店のテイクアウトも三回目。
Facebook
今回も手書きのメニューが添えられておりました。
ホワイトアスパラを使ったメニューも。旬の食材ですね。春の香りです。
タコもとんでもなく柔らかい。ホタテのポレンタも噛み締めるほどに旨味が。
おつまみにはこの上ない品々。鶏白レバーのペーストは、お店でも何度も頂いた味。
どうにもこうにも食べたくなってしまい、今回は無理を申し上げて、単品で豚のカツレツもお願いしました。カリカリでチーズの風味も嬉しい。お店のテーブルで頂いてるかのような味わい。
さらに、生チョコも。
ふきのとうの生チョコなんて初めて食べました。
ふきのとうの苦味が絶妙。カカオの香りとも見事に合います。味覚の経験値がまた上がりました。
テイクアウトを継続するかどうかは、今後の社会の状況にもよるんでしょうけれども、この日、シェフは「もしかしたらこのままテイクアウトを続けるかも」ともお話しされていました。
その辺りの情報は、お店のSNSもチェックしてみて下さい。
Instagram