じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

テイクアウト見聞録②札幌創成川イーストのイタリアン「オステリアヨシエ」編

2020-05-02 | テイクアウト
札幌テレビ塔から創成川を渡り、しばし東へ。

北海道神宮の頓宮の北側。

道路を挟んですぐ向かいにある、「オステリアヨシエ」さん。

その昔は、二条市場の「のれん横丁」に店を構え、その頃からお世話になっております。

こちらでも、この度テイクアウトを開始。

早速予約をしてから、サービススタートの初日に伺い…

買って参りました。オードブル一人前。バゲットもついて三千円。

手書きのメニューも渡してくださいました。



メニューを読んでる時点で美味しそう。

カンティネッタサリュさんで見立てて頂いた泡も、ここで登場。



そして、お料理は小さめのパックに小分けされています。持ち帰り易さを考えての工夫がありがたい。

色も鮮やか。そして、普段お店で頂くお料理と変わらぬ味わい。

その味には、更なる気合まで感じる。お見事。

一口ごとに身悶えつつ、唸りつつ食べておりました。

まさか、吉江シェフのお料理を、自宅でテレビを観ながら食べられる日が来ようとは。


上のパックのお料理は「お米のサラダ」。酸味の利いたご飯に、マグロやイカ、甘エビなどが散らされてます。そしてこれまた華やかな色合い。

吉江シェフに「イタリアン生ちらしですね!」と、インスタでメッセージを送ったら、その通りとのお返事が。

本当に、料理の要素や構成自体はお寿司屋さんの生ちらしと同じなんですが、食べるとその風味や塩梅は間違いなくイタリアン。

恐れ入りました。

テイクアウトの詳細は、お店の

Instagram

Facebook 

をご覧ください。

お買い求めの前日までに電話予約を。

アレルギーのある食材なども、あらかじめお伝え頂ければ対応してくださるとの事です。

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