僕の知り合いの中では、好き嫌いが物凄くハッキリしてるのが、旭川「蜂屋」のラーメン。
スープは魚介系と動物系のいわゆるダブルスープ。
そして、焦がしラード。
この焦がしラードの風味が確かに独特なので、それが好きかどうかなんですね。
僕はもう、できれば週一で食べたいくらいなのです。
「しんこ焼き」の「ぎんねこ」の横にあるので、そこで飲んだら自動的にここへ。
そしてもちろん…
こうなります。
スープは魚介系と動物系のいわゆるダブルスープ。
そして、焦がしラード。
この焦がしラードの風味が確かに独特なので、それが好きかどうかなんですね。
僕はもう、できれば週一で食べたいくらいなのです。
「しんこ焼き」の「ぎんねこ」の横にあるので、そこで飲んだら自動的にここへ。
そしてもちろん…
こうなります。