じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

『牛小屋のアイス』

2015-05-10 | カフェ・スイーツ
由仁町にある、アイスクリームのお店。

何度となく通っております。

牧場にあるので、自然豊かでのどかな風景の中、アイスをのんびり味わえます。

毎朝、新鮮な牛乳から作られるアイスは、甘さもさっぱりしています。これに様々なトッピングを冷たい板の上でまぜこむ「まぜまぜアイス」が特に人気。

休日などは、行列で二時間待ちなんてのもよくあります。

この「まぜまぜアイス」を作ってくれるのが「やっちゃん」。

かなりなインパクトと元気の良さですが、やっちゃんに会いたいがために通ってる方も多いかと。僕もそうですが。

一枚目の写真はそのまぜまぜアイスの一つ。

「魔女アイス」なんてやっちゃんは仰ってましたが、カシスのアイスをベースに、チョコやベリー系、ナッツを混ぜたもの。甘酸っぱい中にチョコの苦味が利いてきて、何とも素敵。大人の味でした。

まぜまぜアイスはオススメのレシピも用意されてますが、僕はもっぱら、ベースのアイスとだいだいの味の感じのリクエストを言って、あとはやっちゃんにお任せでお願いすることが最近は多いです。

この魔女アイスとは対局の味を、と続けてお願いしたのが…

イチゴとカスタードを活かしたアイス。基本、イチゴを入れていただくことが多くて、その度に「体型に似合わない」とやっちゃんから冗談で言われてしまうのですが(笑)、甘さと酸味のバランスも絶妙な逸品でした。

さらに、今年の新作のひとつ。

「アイスのブーケ」もいただきました。

こちらは、これまたいつも元気なスタッフさん達が作ってくださるのですが、最初から様々なトッピングを混ぜてあるアイスも幾つかありまして、それを二種類にソフトクリームを合わせ、フルーツのソースをかけたもの。

まさに「ブーケ」。美しいです。

年々人気が高まって、行けば沢山のお客さんがいる事が多く、やっちゃんやスタッフの皆さんとゆっくりお話することも最近はままならなかったんですが、この日はゴールデン・ウィーク前の平日で、ゆっくりすることができました。

やっちゃんやスタッフさんの笑顔と、素敵なアイス。そして優しい自然。

毎回、毎回、このお店では沢山の元気をいただいてますね。ありがたいです。
コメント
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