あけましておめでとうございます。
本年も「早生者日記」をどうぞよろしくお願いいたします。
福岡から九州自動車道を経て大分道へ。
九重インターを下りて阿蘇方面に向かいます。
休日ともなると全国からの車で渋滞するそこは
阿蘇くじゅう国立公園。
小幡シェフに初めてお会いしたのは10年以上前。
まだ熊本のホテルの料理長をされていた頃です。
ところが…
熊本の大勢の女性ファンの悲鳴をよそに
大分は九重の山の上にお店を開店。
フレンチのオーベルジュを始められてもうすぐ5年です。
2時間以上も離れた山の上まで客が来るんだろうか・・・
私の余計な心配をよそにいつもお客でいっぱいです。
ナンバープレートを見ると熊本、福岡、大分…
みなさん小幡シェフのお料理の大ファンなんです。
美味しいもののためなら距離は関係ないんですね。
商売とはなんぞや・・・を深く考えさせられるいいお手本です。
その小幡シェフお手製の贅沢おせち。
絶品です。皆様には写真だけで・・・新年早々失礼!
ア・マ・ファソン http://www.amafacon.com/index.html
小幡シェフとの出会いは私にとって「美味」であり「良縁」です。
夕闇に包まれる前の穏やかな夕空。
そして、美味しそ~(涎)(^o^)
スタッフも最高。
ミクニなんかより格段上です。
是非ご一緒しましょう