食事:2006/8/27
ピーマンのキッシュ
昼:塩豚のピリ辛チャーハン
お昼は余りものを使ったチャーハンです。
具は塩豚の細切れ、卵、レタス、軟白ネギ、ニンニク・生姜と赤唐辛子。
味付けは減塩醤油とナンプラーを半々で、胡椒を効かせてピリ辛に仕上げました。
美味い美味い。
夜:ピーマンのキッシュ
ポテト・リヨネーズ(ジャーマンポテト)
軟骨の唐揚げ
晩ご飯は細々としたおつまみのオンパレード。
キッシュはちょっと具を工夫して、溝の口で買った「甘辛ピーマン」というのと赤唐辛子を玉葱、ニンニクと炒めたものがメインです。ゴーダチーズをたっぷり入れて、生ハムを散らして焼き上げました。
ジャガイモはなかなか美味かったです。メイクイーンの新じゃがが手に入ったので軽く素揚げした後に、玉葱、イタリア産コッパ、ニンニクとガチョウの脂を使って炒めました。コクのある香りが最高。
軟骨は醤油、胡椒、チリパウダーで味付けしたものに片栗粉と小麦粉を半々で混ぜた衣をつけて二度揚げ。意外と香りが飛んだので次回はもう少ししっかりと味付けします。
ピーマンのキッシュ
昼:塩豚のピリ辛チャーハン
お昼は余りものを使ったチャーハンです。
具は塩豚の細切れ、卵、レタス、軟白ネギ、ニンニク・生姜と赤唐辛子。
味付けは減塩醤油とナンプラーを半々で、胡椒を効かせてピリ辛に仕上げました。
美味い美味い。
夜:ピーマンのキッシュ
ポテト・リヨネーズ(ジャーマンポテト)
軟骨の唐揚げ
晩ご飯は細々としたおつまみのオンパレード。
キッシュはちょっと具を工夫して、溝の口で買った「甘辛ピーマン」というのと赤唐辛子を玉葱、ニンニクと炒めたものがメインです。ゴーダチーズをたっぷり入れて、生ハムを散らして焼き上げました。
ジャガイモはなかなか美味かったです。メイクイーンの新じゃがが手に入ったので軽く素揚げした後に、玉葱、イタリア産コッパ、ニンニクとガチョウの脂を使って炒めました。コクのある香りが最高。
軟骨は醤油、胡椒、チリパウダーで味付けしたものに片栗粉と小麦粉を半々で混ぜた衣をつけて二度揚げ。意外と香りが飛んだので次回はもう少ししっかりと味付けします。