初日は仲間がたくさん来てくれて
ありがたかったです。
冷たい風がぴゅんぴゅんふいて、
大変な日でしたのに、、、。
スーパーでは、
桜餅や道明寺がたくさん並んでいて、
使う気になれませんでした。
そこで桜木さんに教えていただいた、
牛乳パックで作る
押し寿司にすることにしました。
今回は3段重ねは止めて、
簡単バージョンでお出ししました。
酢飯をのせていきます。(取り出しやすい)
椎茸と鶏の挽肉を酒・砂糖・醤油で
味を付けて、間に挟みました。
上は卵のそばろと絹さやを塩ゆでして、
トッピング。
セットメニューはゴボウの煮物、
セロリとじゃこの炒め物
(ごま油でさっと炒め、醤油で味をつける)、
杏仁豆腐でした。
料理教室で習ったものを自分で作ってみると、
アレンジもでき、役に立ちます。
さて、来週は、、、、何が出るでしょうか?
種まきや寄せ植え、挿し芽などを実際にやることになります。
ガーデンツアーはおもしろいので、遊びがてらお二人で参加も良いのでは?
ハイキングはほぼ年2回なので、気楽に考えていただければと思います。
民舞のお師匠さんにお会いしてみたいです。