15日は、ジェラートの試食会でした。
6種類のジェラートを、2~3種ずつ召し上がっていただき、
1.食感 2.甘さ 3.うまさ について
感想をメモをしていただきました。
最初は、イチジク(右端)。
イチジクの種のプチプチの食感が皆さん新鮮だったようです。
栗は、甘栗(左の写真)と山でとれた栗を茹でたのと2種類作りました。
軍配は山でとれた栗に。(オリジナルです。)
上品、深いうまさがある、食感もよし、自然な甘みと口当たりがよい、、、。
(やったー!心の叫び声。)
さつまいも(左)とカボチャ。
さつまいもは、クリーミーだけどジェラート感がない。なめらかすぎ。
カボチャは、クリームチーズとヨーグルトの味が強過ぎ、カボチャの味がしない、
カボチャプリンの方がいいと、不評でした。
マンゴーとバナナ。
(写真の左がバナナ、真ん中がマンゴー)
マンゴーは、濃厚、酸味がありさっぱりしていておいしい、なめらかと好評。
バナナは、普通過ぎて、新鮮味がなかったようです。
いろいろな意見が聞けて、為になりました。
もう一回食べるなら何がいい?
イチジク!!!!でした。
これで、マンゴー、イチジク、栗はなんとかなりそうと思いました。
改善の余地は、ありますが。
次は、11月か12月。
ピスタチオ、柚子蜂蜜、チョコレート、アズキ、ティラミスで行ってみようかと思いますが、、
上手くできない場合は、変更もありです。
ブログを見て、試食会に参加してみたいと思った方は、
お知らせくださいね。