里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

フレンチ1日目

2020年11月21日 | 里山のちから 通信など

フレンチ1日目が終了しました。

カスレの完成です。

昨日雨が降り、冷たい風が吹いていたため、

デッキでの食事を中止しました。

そば屋の店舗内と東屋の席を使用して、無事終了です。

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タルトタタンをやいて、、、準備をして。

2020年11月21日 | 里山のちから 通信など

準備の過程ををお伝えしたかったのですが、

自分の作業をしていると、

撮影ができないということで、

詳しく紹介できず、すみません。

昨日は、オーブンで焼きました。

奥は、パイ生地をのせて焼く方。

手前はこれから生地をのせる方。

完成したものは、また後ほど。

今日は本番。

皆さんに気に入っていただけますように、、、、。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする