一人飲み会なんて言い方があるかどうか分かりませんが、
ちゃんとつまみを作って飲んでみようと。
イタリア産のプロシュットがヤオコーに売っていたのは、ラッキーでした!
イチジクは柿の実農園産のバナーネ。甘くてねっとりしています。
イタリア風にスペイン風の混ぜ合わせ。
飲み物はサングリア。レモン・オレンジ・リンゴにグラニュー糖をまぶし、
赤ワイン・ブランディー・炭酸水を入れれば出来上がり。
おつまみは、生ハム巻き。バジルモッツアレラ。
メロンとイチジク。イタリアでも食べました。
アヒージョ。オリーブオイルで小エビとマッシュルームを煮て、塩コショウで味付け。
超簡単!!!
何だか豪華になりました。
9月の料理テーマがおつまみだったので、いくつか作ってお試し。
なかなかこれはいい!!というのに、出会えません。
さて、10月の料理テーマは?
いよいよガレット。
涼しくなってきたので、そば屋の厨房でやってみます。