窯を焚く朝、火を入れます。
おい~!(お決まり(笑))
もとい。
焦り過ぎです。
気を取り直して。
この炎を窯の下から差し入れて
バーナーの火をつけます。
奥に見えている、黄色いガス管から
にょきっと立っているのが、バーナー。
計6本つけ、朝から夕方まで焚きます。
窯の大きさにかかわらず、
手順は同じ。真剣に取り組みます。
明日も窯焚き。
年末まで突っ走りますよ。
そして、ブルブル震えながらの大掃除。
だって、工房の窓を全部取り払って水洗い、
そそて床の水拭き・・つらいー。
応援よろしく!
んー。甘栗食べたい(笑)
また明日。
Please stay healthy and stay safe.
作陶館note
https://note.com/hanshi_kase/n/nb14010cd6bb3
おい~!(お決まり(笑))
もとい。
焦り過ぎです。
気を取り直して。
この炎を窯の下から差し入れて
バーナーの火をつけます。
奥に見えている、黄色いガス管から
にょきっと立っているのが、バーナー。
計6本つけ、朝から夕方まで焚きます。
窯の大きさにかかわらず、
手順は同じ。真剣に取り組みます。
明日も窯焚き。
年末まで突っ走りますよ。
そして、ブルブル震えながらの大掃除。
だって、工房の窓を全部取り払って水洗い、
そそて床の水拭き・・つらいー。
応援よろしく!
んー。甘栗食べたい(笑)
また明日。
Please stay healthy and stay safe.
作陶館note
https://note.com/hanshi_kase/n/nb14010cd6bb3