コリアンダー 7
モード・グリーブからの引用をつづけます。
成分;実には1%の揮発油が含まれている。薄い黄色又は無色でコリアンダーの臭いがする。5%の灰分、リンゴ酸、タンニン、脂肪分が含まれる。
英国産は香りがよく、ロシア、ドイツは油分に富む。オハイオのモガドール産は大きくて光っているが油分が少ない。ボンベイ産(下)は大きくて楕円形で油分が少ない。
https://dir.indiamart.com/mumbai/coriander-seed.html から
ボンベイ産コリアンダー
医用;刺激剤、アロマ,駆風に使う。粉末の果実、流エキス、オイルを強い下剤傾向を弱めるめに、激しい腹痛を和らげるために使います。薬局方では糖菓、シロップ、センナのチンキ剤、ルバーブシロップに、アンジェリカ、ゲンティアナ、ヤラッパ、カシア、ラベンダーと一緒に使う。
センナの緩和薬として使うと他のアロマよりも香りがよくなる。
コリアンダーウオーターは鼓腸の駆風剤として重宝されています。
処方;
実の粉末:実10-60粒。
流エキス:5-30滴。
B.P.: 1/2 to 3 滴。
コリアンダーはセリ科コエンドロ属に属し以下の種類があります。
種
Coriandrum didymum
Coriandrum diversifolium
Coriandrum globosum
Coriandrum latifolium
Coriandrum majus
Coriandrum melphitense
Coriandrum radians
Coriandrum sativum — コリアンダー
Coriandrum seselifolium
Coriandrum setifolium
Coriandrum testiculatum
Coriandrum tordylium
つづく。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます