おしゃべり花ガーデンと手作り三昧

カリフォルニアで、季節ごとのお花を育てながら、手作りも楽しんでいます。

またまた イチゴ大福

2016年07月06日 | 料理

今日は、何を作ろうかなあと考えたけど、思いつかなかったので、またイチゴ大福です。

小さかったので、二ついただいてしまいました。









アンコを市販の物を使ったら、なんと30分でできてしまいました。

それからこのお茶ですが、冷やした水で緑茶を作る冷茶です。

「ためしてガッテン」で紹介されたというのを聞き、実践しました。

カフェインは出なくて、うまみが5割アップし、エピロカテキンによって免疫力もアップするそうです。

良いこと尽くめです。

わたしはカフェインが苦手で、午後4時以降にお茶を飲むと、もう寝られなくなります。

だから我が家では、来客がない限り、お茶は入れなくなりました。

それでも日本からのお土産でお茶をもらう事が多いので、どんどんたまります。

「どうしたもんじゃろのう・・・」って感じだった所に、冷茶の話を聞いたので、早速試してみました。

スッキリとおいしくて、夜に飲んでもちゃんと眠くなります。

これはいい!!ということで、毎日作っています。

この夏は、麦茶ではなく、冷茶で乗り切ります
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする