煎ってます
半分は擂ることにしました
クックで見たどつきゴマ(笑)
引越しの時に小さな擂り鉢&擂り粉木があったのに
捨てちゃって買うのもなぁ~って思ってたら
湯呑やコップ&菜箸や麺棒で擂り胡麻が出来る!
煎ってみよう&擂ってみよう♪
左は煎り胡麻、右が擂り胡麻
完成
クックレシピ(特にちぃちゃん/笑)
胡麻を使うのが多くって何回胡麻を買ったことか
煎り胡麻、擂り胡麻、買ってました
これからは家で煎って擂ろう
肉じゃが
これも激ウマです
人気レシピでしたが…古い人間なので旧式で作ってて
フライパン&酢、挑戦してみたら
美味しい、簡単で美味しい、酢がまろやかで美味しい!