この日は腹は出来上がっていたので、餃子と紹興酒一杯で帰るつもりだった。ふと壁を見ると新しく「空芯菜炒め」と書いた紙が貼ってあった。
頼んでみた。フライパンの中で手早く炒めるのだが、耳かきで掬うように少量の6種類くらいのタレ?調味料?を入れている。
出来上がった品は緑が美しく、本当に旨かった。思わず台北で食べた「豆苗炒め」みたいにおいしいと言ったら、「そう豆苗もおいしいよ」と返ってきた。
この店の坦々麺も焼きビーフンも餃子も今のところ、私の中では三宮随一だ。この店主が使う彼のタレが旨さの元になっているのだろう。
頼んでみた。フライパンの中で手早く炒めるのだが、耳かきで掬うように少量の6種類くらいのタレ?調味料?を入れている。
出来上がった品は緑が美しく、本当に旨かった。思わず台北で食べた「豆苗炒め」みたいにおいしいと言ったら、「そう豆苗もおいしいよ」と返ってきた。
この店の坦々麺も焼きビーフンも餃子も今のところ、私の中では三宮随一だ。この店主が使う彼のタレが旨さの元になっているのだろう。