住所: 東京都板橋区大山金井町32-5
TEL:03-3554-0650
時間:10:00~夕方(工場の作業は24時間)
休み:日曜日・祝祭日
夕方の情報番組、日テレ・(news every)を見ていると大丸東京駅店の中の五十番が出ていました。
激辛エビチリマン
なぜか売り場の厨房で中の具材を作っていました、
何種類か炒めた後に豆板醤を入れて辛さを増量させていました。
この時期は何より辛さが食欲をそそります。
メニューにあったかな~??、
そこで即、この日に工場に行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/89/d59e7a287265b9de52175badddb49eae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/61/fbe5442eb0b05861efa113664d7501df.jpg)
5個、購入!!
一個一個、包装済み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/44/0df8651a9cb0d10a93044c0a2bc2ea2f.jpg)
ここでレンジ専用の蒸し器登場!!
時間は1分40秒・・・念のため全体に水浴び後にレンジに投入!!
コンビニの肉まんと違い皮の厚みがかなりあるので最初、ナイフでカット。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/45/e34f5b75d8e0c60b19398a27b3ae9737.jpg)
どうか??
ん~!!
辛さはどこへ~~
工場では「辛いですよ」とのことでしたが??
私的には全く辛みが感じられません。
おいしいのはおいしいのですが激辛の片鱗もありません!!
肉まん購入