キャンプで楽しめそうな煮込み料理を探してたらインスタントラーメンてのがあったので真似てみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/43/3fc25ed61cc471d8d0e530c08584039b.jpg)
先ずは材料を揃えます。にんにくをみじん切りにして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/68/75930f4e3bd34e1712a82630b4ee7e24.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/fb/e94b5390ae5398fb5802dfbb677f010e.jpg)
玉ねぎ半分ともやしを適量。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/52/a381546db98feb5ed44f1772baf70adc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f8/db9c82b294fd04085325ccccfb1a53fb.jpg)
じゃ調理開始。油を大さじ2杯入れて中火でにんにくを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/9f/af6ce1eeb0b159668bce0a6de236d707.jpg)
香りが立ったら玉ねぎ投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/08/077b4695952e191f6549416b2afb80e1.jpg)
玉ねぎがクタッてなったらもやしと味噌大さじ1杯を入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/ba/cd515b552637d522aff5274ed19bdebd.jpg)
焦がし味噌の風味が出たら水500ccを入れ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ef/28df451078313f5c1a62dd1ee358b451.jpg)
沸騰したら麺とスープを投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/f7/75107d26707e2e465dacc0854ca67dfe.jpg)
ほぐれたら出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/81/b836a49e49d08fa6c6c9be5d8e858f9c.jpg)
完食しての感想ですが確かにインスタントのスープじゃなくなりました。家系で食べるような濃厚でこってりしてて美味しいです。
しかしこの味にインスタントの麺は合いませんね。一緒に絡めて食べると食感がパフパフしててインスタント感が際立ちます。
麺が負けてるので結果お互いを打ち消してる感じです。
サスやブレーキがノーマルなのにエンジンだけフルチューンのカブとかSR400みたいなもんでしょうか。それはそれで面白いんですけどね。
今回はレシピ通りのサッポロ一番で作りましたが麺がもっちりしてる日清のラ王の方が合うような気がしますね。
煮込み時間はかかりますがノンフライメンで余分な油も少ないし今度作ってみましょう。
今日の語った。
袋麺を語っても恥ずかしいだけですが成長の途中と言う事で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/43/3fc25ed61cc471d8d0e530c08584039b.jpg)
先ずは材料を揃えます。にんにくをみじん切りにして。
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玉ねぎ半分ともやしを適量。
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じゃ調理開始。油を大さじ2杯入れて中火でにんにくを炒めます。
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香りが立ったら玉ねぎ投入。
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玉ねぎがクタッてなったらもやしと味噌大さじ1杯を入れます。
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焦がし味噌の風味が出たら水500ccを入れ。
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沸騰したら麺とスープを投入。
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ほぐれたら出来上がりです。
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完食しての感想ですが確かにインスタントのスープじゃなくなりました。家系で食べるような濃厚でこってりしてて美味しいです。
しかしこの味にインスタントの麺は合いませんね。一緒に絡めて食べると食感がパフパフしててインスタント感が際立ちます。
麺が負けてるので結果お互いを打ち消してる感じです。
サスやブレーキがノーマルなのにエンジンだけフルチューンのカブとかSR400みたいなもんでしょうか。それはそれで面白いんですけどね。
今回はレシピ通りのサッポロ一番で作りましたが麺がもっちりしてる日清のラ王の方が合うような気がしますね。
煮込み時間はかかりますがノンフライメンで余分な油も少ないし今度作ってみましょう。
今日の語った。
袋麺を語っても恥ずかしいだけですが成長の途中と言う事で。