以前の事ですが、私には料理の才能があるような気がしたので豚の生姜焼きにもチャレンジしました。
レシピに従えば間違えありませんがそれじゃつまんないですもんね。
何の知識もなくとりあえずスーパーに行って味を思い描きますが…。
全く分かりませんな。とりあえず豚肉と生姜とにんにくとニラでいいんじゃなかろうかと。
つぶ貝は自分へのご褒美分です。
先ずは包丁を研ぎます。いいんです形から入るんだから。
生姜とにんにくをみじん切りにします。
ニラはこんなもんかな。
焦げないようにオリーブオイルして。
豚肉投入。
赤みが消えたら生姜とにんにく入れて。
ニラも入れちゃいましょう。
火が通ると葉っぱはしなしなになるのね。
ニラが硬かったので塩コショウで味付けしてしばらく蒸してみます。
その間ステンの流しを磨いて綺麗にしてました。
試食すると? ん~~~。何か違うな。
イメージしてた物とは別の食べ物のような気もしますがまぁこれはこれでいいかも。
塩コショウ多過ぎたからあれだけどご飯のおかずにはちょうどいいかなって。
達成感を味わいつつおつまみのつぶ貝スライスにします。
だってこっちのが美味しいんだもん。
今日の報告。
子供達が美味しかったけどもう作らなくてもいいんじゃない?って言ってたよ。
だってさ。
レシピに従えば間違えありませんがそれじゃつまんないですもんね。
何の知識もなくとりあえずスーパーに行って味を思い描きますが…。
全く分かりませんな。とりあえず豚肉と生姜とにんにくとニラでいいんじゃなかろうかと。
つぶ貝は自分へのご褒美分です。
先ずは包丁を研ぎます。いいんです形から入るんだから。
生姜とにんにくをみじん切りにします。
ニラはこんなもんかな。
焦げないようにオリーブオイルして。
豚肉投入。
赤みが消えたら生姜とにんにく入れて。
ニラも入れちゃいましょう。
火が通ると葉っぱはしなしなになるのね。
ニラが硬かったので塩コショウで味付けしてしばらく蒸してみます。
その間ステンの流しを磨いて綺麗にしてました。
試食すると? ん~~~。何か違うな。
イメージしてた物とは別の食べ物のような気もしますがまぁこれはこれでいいかも。
塩コショウ多過ぎたからあれだけどご飯のおかずにはちょうどいいかなって。
達成感を味わいつつおつまみのつぶ貝スライスにします。
だってこっちのが美味しいんだもん。
今日の報告。
子供達が美味しかったけどもう作らなくてもいいんじゃない?って言ってたよ。
だってさ。