満足です
2013-10-02 | 料理
昨晩の夕食は、、「エッヘン」
格安でした どうだぁ〜って、、
お笑い下さいますな。
昨日の食費は・・「マグロのかま」=198円 only \(・o・)/
その他は在庫で賄えました 凄い(自分で言うの?)
『かま焼き、大根菜の一夜漬け、柿・こんにゃく・胡瓜の白和え』
この白和えは 季節になると食べたくなります
柿を引き立てるため 甘さを控えました。
冷凍マグロは 脂の乗りがイマイチですが
2人分としては 充分な大きさでしたよ。
大根菜の一夜漬け、、ほろ苦くて大好きです
削り節とシソの実が よく合います。
天高く 馬、肥ゆる秋です
物価高く 身が細る秋でもありそうです (T ^ T)
楽しく感じられる程の 知恵と努力で
節約して暮らしてゆけると良いですね。
マグロのカマですか
大きな骨がお皿に何かと思いました
流石賢い。恐れいります
大根葉のお漬物は美味しい。
私も大好きです
消費税も模様、色々借金、被災地等問題
ばかりの心細い世の中ですネ。
倹約して乗り切らないと
今日は冷凍庫の整理です。
でも豪華でしたよ。タケノコご飯とさんまのつもりがコロッケになりました。
じゃがいもの芽が気になり明日のお弁当のおかずにもなるし・・・と
14日はどちらでもいいのですが皆様は初めてなのでお昼がいいかな?
hiromikoさんもお誘いしてください。
「ヤッター」 格安の献立になり
少し鼻が高くなりました
ほんと、、ハイ骨です・・って?感じ(笑)
「かま」は魚の中でおいしい部分だと思います
白和えは豆腐からではなく
絹厚揚げの残りを使いました。
とても美味しかったです。
大根菜、この季節の恵です大好き!
色々と工夫しておられ素晴らしいです。
14日、ランチがイイです有り難し!
お誘いした後、連絡します。
韓国料理は 初めてです楽しみ~。
私も結構 工夫をして頑張っている積もりです。
高価な物、必ずしも贅沢とは云えません
季節に応じて 採れた物を上手に利用、
戴くのが悦びだと信じています
一夜漬けの色が鮮やかできれいですね。
ご飯のお供にピッタリ。
これだけで一膳いただけますね
これから気候がよくなり、食欲も増します
美味しいものをたくさん食べて
厳しい冬を迎え撃つ準備をしましょう
大根菜の漬物は食欲が出ます。
食事の最後にご飯に乗せて・・・
「もう一杯ご飯」と言いたいところですが
1膳づつしか無いので太らないですみます(笑)
今の内に済ませる事が沢山ですが
1日が慌ただしく過ぎて 「明日こそ」
自分が捌けないと云う事なのでしょうか
焦るのだけは一人前です