蟹身・蟹缶ともに 高価で使えません
蟹カマは 代用品だと思い 使いませんでした
が、しかし、、、、
――――先日のTVから知った事――――
”蟹カマ”はもう既に ”蟹の代用品”では無かった!
外国(ヨーロッパやアラブなど)で 好評ですって。。
フランス人・・・「食べるよ ワインに合うネ」
国名は忘れましたが・・日本の蟹カマ製造機械を輸入し
製造するそうです。
矢張り こだわりの日本人の仕事、
蟹身の様に繊維状に仕上げるのは
外国人には驚嘆の技術らしい!!
世界での呼び名は・・・『すりみ』 とか。
今までは認識不足で
「本当に失礼しました」 (平謝り)
『蟹カマ』 として見直して
早速、使ってみたいと思います。
私も「蟹カマ」如何でもいい方です。一度頂き口の中で嫌だ~と思った事があります。
でも話しで愛用者が多いのを聞き少し吃驚した覚えがあります。
それきり、それきり~ですかって感じです。
お料理に使われた結果を是非教えて下さいネ
段々と私の苦手な ”さぶい時期”になって、、
そろそろマスクを愛用しなければね~!
「蟹カマ」を何とか使ってみま~す。
早速やってみて 結果を書きましょう。
サラダマキはときどきね。
どうせなら蟹カマの写真があったらいいとおもいます。
男性は解らないかも?
こういうとき写真があれば説得力があるのでは?
早々蟹カマときゅうりの酢の物はいかがですか?
蟹カマの原材料は「スケトウダラ」だとか・・
日本人は本当に器用だと思います
イクラやキャビアなど、コピー食品は数多く
見た目では、どちらが本物かわかりませんね。
コピー食品でも、美味しければ良いと思います
昼前から医大に検査結果を聞きに行く予定
たった2or3分の為に2時間位掛ります
今日は車が無いので My足を利用おぉ~寒そう
早速 ”蟹カマ料理!?”を作ってみました。
その内にブログにUPなるか
”蟹カマ”始め コピー食品は代用品!
もしくは 偽物!とまで・・思っていました
作っている方々から 叱られそうですが・・
そうですね 「美味しくて、身体に害が無ければokです」
さてさて、、使ってみての我が評価は