斎藤秀俊の眼

科学技術分野と水難救助、あるいは社会全般に関する様々な事象を一個人の眼で吟味していきます。

warm chiken and avocado

2015年11月29日 00時06分44秒 | 斎藤秀俊の着眼
ボストンの朝は朝から雨で少しは晩秋の装いになりました。朝食は近くのNortheasten University の食堂Au Bon Painでwarm 何とかというサンドイッチ。まあどうせアメリカのチキンなので、全く期待せずに口に入れたのですが、チキンが旨い。たいへん旨い。笹身のように淡白な肉ですが、ジューシーで旨味がかじった瞬間に口に広がり、しかも歯ごたえがシャキシャキと。どうせパサパサでのどに通すのが苦しいという想定が覆されました。鶏肉独特の匂いも大変よくビックリでした。アボガドのねっとり感もよしで、肉との相性も抜群でした。

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