4月7日(金曜日)の夕食です。
⚪︎ 大根と豚肉の柔らか煮
⚪︎ ブロッコリーのカレーツナ和え
⚪︎ 冷やしトマト
⚪︎ お豆腐とほうれん草のおみそ汁
家族みんなの帰りが遅かったので、先に1人で食べました。
私以外の家族はもう一品ありました。
大根を先に弱火でじっくり煮ました。
後からお肉を入れて更にじっくりコトコトと。
大根の中心がちょっと白くて残念💦
味は染みてる感じでしたけどね。
例の巨大なブロッコリーをカレー粉とツナとマヨネーズで和えました。
カレー風味が食欲そそります😊
もちろん、使ったのは1/3くらいでした。
久しぶりにつまみ細工の話題です。
昨日は月一のお教室の日でした。
今回の作品は、基本だけが決まっていて、拭き方はご自由に!ということでした。
自由にと言われると…💧
センスが問われるというか、アイディアが浮かばないというか。
頭で考えて物とはちょっと違う仕上がりになりました😅
帰りに一緒になった方とお茶してきました。
趣味(つまみ細工や他の手芸も)が一緒の方とのおしゃべりは尽きませんね
ほんの少しでしたが楽しい時間を過ごしました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 大根と豚肉の柔らか煮
⚪︎ ブロッコリーのカレーツナ和え
⚪︎ 冷やしトマト
⚪︎ お豆腐とほうれん草のおみそ汁
家族みんなの帰りが遅かったので、先に1人で食べました。
私以外の家族はもう一品ありました。
大根を先に弱火でじっくり煮ました。
後からお肉を入れて更にじっくりコトコトと。
大根の中心がちょっと白くて残念💦
味は染みてる感じでしたけどね。
例の巨大なブロッコリーをカレー粉とツナとマヨネーズで和えました。
カレー風味が食欲そそります😊
もちろん、使ったのは1/3くらいでした。
久しぶりにつまみ細工の話題です。
昨日は月一のお教室の日でした。
今回の作品は、基本だけが決まっていて、拭き方はご自由に!ということでした。
自由にと言われると…💧
センスが問われるというか、アイディアが浮かばないというか。
頭で考えて物とはちょっと違う仕上がりになりました😅
帰りに一緒になった方とお茶してきました。
趣味(つまみ細工や他の手芸も)が一緒の方とのおしゃべりは尽きませんね
ほんの少しでしたが楽しい時間を過ごしました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村